Летающий автомобиль - миф или реальность? - Электронный журнал Авто3н
— Мы постоянно сталкиваемся с великими возможностями, тщательно замаскированными под неразрешимые проблемы. Ли Якокка
Ли Якокка

Летающий автомобиль – миф или реальность?

По сообщениям китайских СМИ, предварительные продажи летающего автомобиля Xpeng начнутся 15 ноября в рамках автосалона в Гуанчжоу.

Стоимость необычного транспортного средства обещают удержать в пределах 1 миллион юаней (около 12 млн рублей).

На самом деле, информация о том, что автомобиль Xpeng действительно может летать, считают автоэксперты, несколько преувеличена. Фактически, эта модель представляет собой устройство «2 в 1», в котором по дороге перемещается основная часть машины, а в небо отправляется специальный аэромодуль, который находится внутри, как в багажнике.

И если владелец автомобиля решит взлететь, ему сначала придётся извлечь летательный аппарат из основного автомобиля.

XPeng Motors – китайская автомобилестроительная компания, один из крупнейших производителей «умных» легковых электромобилей (в том числе беспилотных). Была основана в 2014 году.

В августе 2021 года XPeng начала экспортировать свои электромобили в Норвегию. Как стало известно журналу AUTO3N, по итогам 2021 года компания продала более 98 тыс. электромобилей, что составило около 3 % китайского рынка пассажирских автомобилей на новых источниках энергии.

В октябре 2022 года в Дубае состоялся первый полёт летающего автомобиля XPeng Х2.

Машина способна перевозить в себе двух человек и около 100 кг багажа. В сумме это составляет примерно 300 кг.

Максимальная высота, на которую способен подняться автомобиль, — 1 километр, максимальная скорость — 130 км/ч. Запас хода составляет 100 километров. Данный показатель не так уж и велик, но в городской среде, где его и планируют эксплуатировать, этого будет вполне достаточно.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Auto3N

0
главный редактор
Комментарии: 95Публикации: 2244Регистрация: 15-10-2020
Электронный журнал Авто3н
Комментарии

  1. Леонид+Р.

    Будущее уже наступило. И оно принадлежит китайцам. Даже Фольцваген уже ивестирует в Xpeng, а не в европейские компании)))

    Ответить