Rimac готовится к первым отгрузкам Nevera — самых быстрых в мире электрических гиперкаров - Электронный журнал Авто3н
— Мы постоянно сталкиваемся с великими возможностями, тщательно замаскированными под неразрешимые проблемы. Ли Якокка
Ли Якокка

Rimac готовится к первым отгрузкам Nevera — самых быстрых в мире электрических гиперкаров

Модель Nevera впервые была представлена на выставке в Женеве в 2018 году, а сейчас первая коммерческая партия готова отправиться покупателям в США.

Хорватский производитель электромобилей Rimac Automobili заявил, что может начать поставки своего полностью электрического гиперкара Nevera покупателям в США и Евросоюзе. «Соответствующие разрешения регулирующих органов получены», — заявил основатель и генеральный директор Мэт Римак в Facebook, сообщает seenews.com.

Первые серийные электромобили Nevera будут доставлены клиентам в течение следующих двух месяцев. Их будут собирать на заводе Jankomir в Загребе.

Nevera, как утверждает производитель, — это название неожиданных и сильных штормов у побережья Адриатического моря. Rimac, кажется, неслучайно выбрал такое название для своего гиперкара. Четыре электромотора суммарной мощностью 1914 лошадиных сил способны разогнать Nevera до 100 км/ч всего за 1,97 секунды. До 300 км/ч она разгоняется за 9,3 секунды, а максимальная скорость составляет 412 км/ч.

Как стало известно журналу AUTO3N, батареи ёмкостью 120 киловатт-часов по оценкам производителя должно хватить более чем на 550 километров.  

Rimac Automobili запустила проект Nevera в 2017 году. Тогда в компании было 200 сотрудников, а капитал составлял 40 миллионов евро (43 миллиона долларов США). Компания впервые представила Nevera на автосалоне в Женеве в 2018 году и планировала тогда, что сможет начать отгружать первые автомобили в 2020 году, но коронавирусные локдауны и сбой цепочек поставок нарушили эти планы. 

Сейчас в компании работает более 1500 сотрудников, а ее капитал составляет 830 миллионов евро.

В начале июня Rimac Group объявила, что привлекла 500 миллионов евро в рамках финансирования серии D, оценивая компанию более чем в 2 миллиарда евро, при этом Мэт Римак остается крупнейшим акционером. Привлечённые средства будут использованы для дальнейшего развития технологического подразделения Rimac Technology, так как оно начало крупносерийное производство оригинального оборудования для мировых производителей, используя опыт, полученный при разработке гиперкара Nevera.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Auto3N

0
главный редактор
Комментарии: 95Публикации: 2253Регистрация: 15-10-2020
Электронный журнал Авто3н
Комментарии