Переизобретая интерьер автомобиля - Электронный журнал Авто3н
— Мы постоянно сталкиваемся с великими возможностями, тщательно замаскированными под неразрешимые проблемы. Ли Якокка
Ли Якокка

Переизобретая интерьер автомобиля

У большинства автопроизводителей есть своё представление о том, как должны выглядеть салоны автомобилей будущего. В подборке несколько концептов, которые привлекли наше внимание.

В эпоху, когда сама суть салона автомобиля, его назначение, быстро меняется, видение интерьера будущего кажется расплывчатым. Однако у автопроизводителей никогда не бывает недостатка в концептах, которые дают возможность заглянуть в завтрашний день.

Skoda 

Skoda недавно представила эскиз интерьера полностью электрического концепта Vision 7S. Минималистский интерьер, выполненный из экологически чистых материалов, представляет собой пространство для семи человек на трех рядах сидений, расположенных на абсолютно ровном полу. Симметричный дизайн включает широкую горизонтальную приборную панель, которая доходит до дверей и усиливает ощущение большого пространства. В салоне установлены тактильные элементы управления, мягкое освещение и дверные панели с интерактивными визуальными элементами. Встроенное детское кресло спрятано в центральной консоли, которая, по словам представителей чешского бренда, является самым безопасным местом в автомобиле. В спинках передних сидений предусмотрены держатели для мультимедийных устройств для пассажиров второго и третьего рядов.

Audi 

Дизайнеры и инженеры создавали Audi urbansphere для китайских мегаполисов с интенсивным движением, но концепция подходит для любого города мира. Двери четырехместного автомобиля распахиваются навстречу пассажирам, а кузов не имеет центральной стойки. Сиденья могут поворачиваться наружу, что облегчает посадку и высадку из автомобиля. Виртуальная красная дорожка света проецируется на землю, когда двери открываются. Приборная панель заменена экраном. Пассажиры задних сидений могут смотреть фильмы на огромном OLED-экране, который откидывается с крыши.

GAC с водородным двигателем

Китайская автомобильная группа Guangzhou (GAC) недавно представила концепт минивэна с водородным двигателем Space. Интерьер отражает как путешествие в китайскую культуру, так и достопримечательности города Гуанчжоу, где находится штаб-квартира GAC. Г-образный диван концепта напоминает гостиную на колесах. Дизайнеры говорят, что пассажиры такого автомобиля будут наслаждаться не только комфортным пространством, но и театральным визуальным эффектом. Space оснащен технологией полуавтономной системы вождения 4-го уровня. При активации рулевое колесо и дисплей переднего сидения превращаются в приборную панель.

Grupo Antolin

Grupo Antolin, как стало известно журналу Auto3N представила новый концепт-кар электрического внедорожника с 4-м уровнем автономности, получивший название in-Pulse. Среди особенностей — использование систем активной акустики, проецирование информации на внутренние поверхности, персонализированное функциональное освещение, встроенное в обивку потолка, а также выдвижные солнцезащитные козырьки, которые автоматически раскрываются только при необходимости. Модные смарт-поверхности занимают видное место благодаря новому поколению элементов отделки. В интерьере используются только натуральные и экологически чистые материалы, включая пробку, камень и экокожу.

Continental 

Continental разработала высококачественный материал, который можно наносить на приборные панели, дверные панели, центральные консоли, чехлы на сиденья и подголовники Benova Eco Protect. В нём не используются пластификаторы и растворители, сам материал практически не имеет запаха. В настоящее время материал производится в Германии. Дополнительные производственные мощности скоро появятся на американском заводе Continental в Винчестере, штат Вирджиния.

Автор публикации

не в сети 2 года

Наталия Иваникова

0
редактор, журналист
Комментарии: 0Публикации: 371Регистрация: 10-03-2022
Электронный журнал Авто3н
Комментарии