С момента появления электробусов на улицах столицы они неоднократно подвергались критике, в том числе за использование дизельного топлива для обогрева печей. Из-за этого зимой транспорт оказывался гораздо менее экологичным, чем троллейбусы. Теперь же при использовании биотоплива количество выбросов CO2 снизится на 18%.
Проект запустили по инициативе «Вкусно — и точка». На начальных этапах будут перерабатывать около 3 тыс. тонн масла в год из половины заведений сети.
— Мы рады, что нам удалось локализовать переработку фритюрного масла и внести свой вклад в развитие циркулярной экономики в России. Вместе с российскими переработчиками и ГУП «Мосгортранс» мы делаем наземный общественный транспорт столицы еще более комфортным для пассажиров и безопасным для окружающей среды, — цитируют СМИ директора по устойчивому развитию «Вкусно — и точка» Ирину Коршунову.