Aston Martin DB5 из фильма о Джеймсе Бонде продан за 3,5 миллиона долларов - Электронный журнал Авто3н
— Мы постоянно сталкиваемся с великими возможностями, тщательно замаскированными под неразрешимые проблемы. Ли Якокка
Ли Якокка

Aston Martin DB5 из фильма о Джеймсе Бонде продан за 3,5 миллиона долларов

Вырученные от продажи деньги пойдут на благотворительность.

Aston Martin DB5, специально переделанный для съемок в фильме о Джеймсе Бонде «Не время умирать», собрал 2 922 000 фунтов стерлингов (3,53 миллиона долларов) на недавнем благотворительном аукционе Christie’s в Лондоне.

Aston Martin Lagonda подарила для аукциона DB5, который был одним из восьми автомобилей, спроектированных и построенных для знаменитой киносаги о британском спецагенте 007. Этот конкретный автомобиль оснащен вращающимся цифровым номерным знаком, убирающимися фарами, выдвижными пулеметами и может стрелять специальными пульками.

Автомобиль использовался во время вступительной сцены погони в фильме, где Дэниел Крейг проехал через Матеру, Италия, с Леа Сейду на пассажирском сиденье.

Как стало известно журналу AUTO3N, все деньги, вырученные от продажи DB5, пойдут на благотворительность в The Prince’s Trust, благотворительный фонд принца Уэльского, который помогает нынешним и бывшим членам разведывательных служб Великобритании, а также трём благотворительным организациям, поддерживающим бывших и действующих сотрудников спецназа Великобритании.

«Aston Martin невероятно гордится тем, что является частью ДНК Джеймса Бонда, и мы рады отпраздновать 60-летие продажей поистине уникальной модели Aston Martin, которую мы создали для фильма “Не время умирать”» — сказал исполнительный вице-президент и главный креативный директор Aston Martin Марек Райхман. «Потрясающе, что продажа автомобиля принесет огромную пользу людям, ведь это давняя традиция франшизы о Джеймсе Бонде — поддерживать благотворительные цели».

Две другие модели Aston Martin также были проданы в ходе аукциона. Одной из них была V8 1981 года, которой Дэниел Крейг управлял в фильме «Не время умирать». Её продажа собрала 630 000 фунтов стерлингов (761 254 доллара США) для поддержки Агентства ООН по делам беженцев. Aston Martin DBS Superleggera DBS 007 Edition был продан за 403 200 фунтов стерлингов (487 202 доллара США), все они пойдут на пользу Королевскому фонду принца и принцессы Уэльских.

Автор публикации

не в сети 2 года

Наталия Иваникова

0
редактор, журналист
Комментарии: 0Публикации: 371Регистрация: 10-03-2022
Электронный журнал Авто3н
Комментарии