Покатаемся на молочке? - Электронный журнал Авто3н
— Мы постоянно сталкиваемся с великими возможностями, тщательно замаскированными под неразрешимые проблемы. Ли Якокка
Ли Якокка

Покатаемся на молочке?

Молочные фермеры Мичигана превращают молоко в этаноловое топливо, и обещают в скором времени производить 8.3 млн литров этанола из лактозы в год.

Как стало известно журналу AUTO3N, Мичиганская ассоциация производителей молока (MMPA) недавно объявила о своем партнерстве с Dairy Distiller, компанией из Онтарио, Канада, которая производит водку на основе молока под названием Vodkow (по слухам, довольно неплохую). Молочные фермеры будут перерабатывать сахар из молока в этанол для автомобиля.

В Dairy Distiller объясняют, что побочным продуктом процесса ультрафильтрации является молочный пермеат. Он полон лактозы, которая есть разновидность сахара. Как и все другие формы сахара, молочный премеат можно скармливать дрожжам для производства этанола.

Dairy Distiller исторически снабжала этим этанолом канадцев (в виде водки), но скоро будет снабжать им и американские автомобили. По словам компании, это станет возможным благодаря новому заводу стоимостью 41 миллион долларов, который запустится в начале 2025 года.

Предприятие будет расположено рядом с существующим предприятием Мичиганской ассоциации производителей молока в Константине, штат Мичиган, где ежегодно производится 14 000 тонн пермеата молока. Завод сможет перерабатывать богатый лактозой материал в 8,3 миллиона литров этанола в год.

Завод в Константине профинансирован в размере 2,5 миллионов долларов из Мичиганского стратегического фонда и компенсирует 14 500 тонн углерода в год при смешивании с транспортным топливом. По оценкам MMPA, это поможет сократить углеродный след завода по переработке молока в Константине на пять процентов.

Впрочем, важно отметить, что несмотря на возможность использования побочных продуктов, молочная промышленность очень углеродоемка. Американская молочная ассоциация сообщает, что на эту отрасль приходится примерно два процента общих выбросов парниковых газов в США, или 20 процентов выбросов сельскохозяйственного сектора.

Молочное животноводство в Мичигане и Огайо также было связано с цветением токсичных водорослей, которые в настоящее время поражают озеро Эри. Недавние исследования показали, что даже когда этанол производится из кукурузы, он может нанести больше вреда окружающей среде, чем ископаемое топливо, предполагая, что возможные экологические преимущества продукта тесно связаны с тем, как он был получен.

Автор публикации

не в сети 2 года

Наталия Иваникова

0
редактор, журналист
Комментарии: 0Публикации: 358Регистрация: 10-03-2022
Электронный журнал Авто3н
Комментарии