Глава BMW рассказал, почему нельзя делать ставку только на электрокары - Электронный журнал Авто3н
— Мы постоянно сталкиваемся с великими возможностями, тщательно замаскированными под неразрешимые проблемы. Ли Якокка
Ли Якокка

Глава BMW рассказал, почему нельзя делать ставку только на электрокары

Главный исполнительный директор BMW Оливер Ципсе объяснил, почему нельзя делать ставку только на электрокары. Топ-менеджер дал понять — тотальная электрификация делает автопроизводителей «зависимыми от очень немногих стран», намекая на то, что рынок сырья для аккумуляторных батарей контролируется в основном Китаем. Другой проблемой электрокаров Ципсе назвал ценообразование: «батарейные» машины значительно дороже топливных аналогов.

BMW продолжает инвестировать в разработку бензиновых и дизельных двигателей, и Оливер Ципсе в двух предложениях объяснил стратегию баварского концерна.

«Если кто-то по какой-то причине не может купить электромобиль, но нуждается в машине, вы бы предпочли, чтобы он ездил на своем старом автомобиле вечно? Если вы не продаете двигатели внутреннего сгорания, это сделает кто-то другой», — подчеркнул глава BMW.

Ципсе отметил, что продажа экологически чистых автомобилей на ископаемом топливе имеет больше смысла, чем законодательный запрет подобного транспорта. Вдобавок, электрокары остаются дорогими, а инфраструктура зарядки во многих странах оставляет желать лучшего.

Кстати, ровно год назад, Оливер Ципсе, сомневался в том, что Tesla сможет занять лидирующие позиции на европейском рынке. Более того, глава BMW был абсолютно уверен в том, что электромобиль Tesla Model 3 не способен конкурировать на равных с BMW i4, однако прошло время и цифры говорят об обратном.

За первые девять месяцев 2021 года электромобилей и подключаемых гибридов BMW в Европе было продано 230 000. В свою очередь электромобилей Tesla только за третий квартал 2021 года в Европе было продано 241 000. Разница очевидна, как очевидно и то, что это очень не нравится руководству BMW.

На фоне этого Оливер Ципсе жёстко высказался в адрес Tesla, заявив, что BWM отличается от Tesla более высокими стандартами качества и надёжности. Так же глава BMW отметил, что электромобили Tesla не относятся и никогда не будут относиться к премиальному сегменту, а покупают их лишь потому, что их стоимость значительно ниже аналогов производства BMW. В заключение Оливер Ципсе добавил, что BMW не будет стремиться догнать Tesla, поскольку цель BMW не меряться цифрами, а удовлетворять потребности своих клиентов.

Как уже сообщал журнал Auto3N, ближайшей новинкой BMW, которая иллюстрирует многовекторную стратегию баварцев, будет флагманский седан 7-Series. Премьера пройдёт одновременно в трёх странах, и на рынок сразу выйдут и версии на ископаемом топливе, и «чистый» электромобиль i7.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Auto3N

0
главный редактор
Комментарии: 94Публикации: 2218Регистрация: 15-10-2020
Электронный журнал Авто3н
Комментарии