VW может разрешить Audi и Porsche участвовать в Формуле-1 - Электронный журнал Авто3н
— Мы постоянно сталкиваемся с великими возможностями, тщательно замаскированными под неразрешимые проблемы. Ли Якокка
Ли Якокка

VW может разрешить Audi и Porsche участвовать в Формуле-1

По словам источников, ведутся переговоры с McLaren и Red Bull, но официальная информация может появиться только на следующей неделе.

Владелец Audi и Porsche — Volkswagen, вероятно, даст зеленый свет двум своим брендам на участие в автогонках Формулы-1, о чём объявит на встрече на следующей неделе, сообщили в четверг два источника, знакомых с ситуацией.

«Надеемся, что тогда мы сможем открыто сообщить о своем намерении участвовать в Формуле-1», — сказал один из источников, а второй добавил, что есть «хорошие шансы» на положительное решение.

Volkswagen отказался от комментариев. Об этой новости впервые сообщил Business Insider.

Разговоры о партнерстве Audi и Porsche с существующими командами Формулы-1 ведутся уже давно. Это одна из наиболее вероятных возможностей для брендов стать участником топовых международных гонок. Тем не менее Audi и McLaren опровергли прошлогодние сообщения, что партнерство между двумя брендами уже заключено. 

По словам одного из источников, сейчас речь идёт о том, что Audi предложит McLaren около 500 миллионов евро (556,30 миллиона долларов), в то время как Porsche намерен установить долгосрочное партнерство с гоночной командой Red Bull, которое начнется через несколько лет.

Исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун заявил агентству Reuters, что команда Формулы-1 «определенно не продается» и не ищет новых партнеров по долевому участию. В прошлом были некоторые «очень предварительные» разговоры с VW, но ничего не было согласовано.

Источник сообщил Reuters в ноябре, что окончательное решение Volkswagen будет зависеть от того, выполнит ли Формула-1 свои планы по переходу на синтетическое топливо к 2026 году, а также от прогресса McLaren в отношении электрификации своих автомобилей. Сейчас McLaren использует двигатели Mercedes, но всё может измениться, если в 2026 году появится новый электрический спортивный двигатель.

Volkswagen вложил больше всех мировых автопроизводителей в производство электромобилей и аккумуляторов, пытаясь очистить свой имидж от скандала с выбросами Dieselgate, и сейчас строго следует правительственным целям по сокращению выбросов углерода.

Источник: Reuters 

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Наталия Иваникова

0
редактор, журналист
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 10-03-2022
Электронный журнал Авто3н
Комментарии