GAC Aion Hyper SSR — первый китайский электрический суперкар - Электронный журнал Авто3н
— Мы постоянно сталкиваемся с великими возможностями, тщательно замаскированными под неразрешимые проблемы. Ли Якокка
Ли Якокка

GAC Aion Hyper SSR — первый китайский электрический суперкар

Автомобиль, способный разгоняться до сотни за 1,9 секунды, поступит в продажу уже в следующем году. Цена модели в максимальной комплектации составит 240 000 долларов США. Более простая версия обойдётся подешевле, всего около 183 000 долларов.

Китайский автопроизводитель GAC Aion представил совершенно новую модель Aion Hyper SSR. Это первый в стране полностью электрический суперкар и он имеет поразительные характеристики — разгон до 100 км/ч происходит всего за 1,9 секунды. GAC Aion начнет поставки Hyper SSR на локальный рынок в конце 2023 года.

GAC (Guangzhou Auto Corporation) является пятым по величине автопроизводителем в Китае, а GAC Aion — это бренд группы, ориентированный на электромобили, который недавно добился большого успеха в стране. В начале года компания начала продавать свой внедорожник LX Plus с запасом хода около 1000 км, а в апреле открыла свою первую станцию ​​по замене аккумуляторов. Появление суперкара должно усилить позиции бренда, который еще в 2020 году анонсировал Aion Hyper SSR, представив концепт Enpulse.

Как стало известно журналу AUTO3N, GAC будет предлагать серийный Hyper SSR в двух конфигурациях. Первая называется  Hyper SSR Ultimate, она имеет задний привод и мощность 1225 л.с. (913 кВт), которая распределяется по всем четырем шинам для лучшего ускорения и сцепления. Ultimate может разогнаться до 100 км/ч всего за 1,9 секунды.

Но не скорость, стиль или мощность делают Aion Hyper SSR таким уникальным. Rimac Nevera также может разогнаться до 100 км/ч за 1,9 секунды. То же может сделать и четырехдверная Tesla Model S, имея подходящую поверхность для сцепления. Что вызывает шок, так это цена. GAC говорит, что Hyper SSR Ultimate стоит 1,68 млн юаней или около 240 000 долларов. Более простая конфигурация будет стоить 1,28 млн юаней или около 183 000 долларов.

Интерьер суперкара выглядит заманчиво. Он оснащен 8,8-дюймовым информационным дисплеем для водителя и 14,6-дюймовой центральной информационно-развлекательной системой.

GAC Aion заявляет, что у автомобиля также будет электронный механизм переключения передач рычажного типа. Что именно это означает на практике, предстоит выяснить, когда автомобиль выйдет на дороги где-то в следующем году. Правда, Aion Hyper SSR не омологирован для США или других рынков за пределами Китая.

Автор публикации

не в сети 2 года

Наталия Иваникова

0
редактор, журналист
Комментарии: 0Публикации: 358Регистрация: 10-03-2022
Электронный журнал Авто3н
Комментарии